关于召开2023-2024学年第一学期期中教学检查师生座谈会

  王洪峰        2023-10-26        77

为加强教学管理,规范教师教学行为,及时发现和解决教育教学工作中存在的问题,保证学院各项工作平稳运行,学院于20231024-25日期间分别召开了教师座谈会、学生座谈会。座谈会依据学生年级、教研室设置等情况分别由学院党委书记王迤冉、副院长王伟、副院长王洪峰主持,学院全体教师和部分学生代表、教学信息员参加了相关会议。

在各个座谈会上,主持人首先介绍了召开的目的和意义,并期望参会者能够结合学院教育教学工作实际,客观真实地反馈意见和建议。随后教师和学生进行了热烈发言,学院认真听取并记录了师生在教学、科研、生活、思想等方面的切身感受和改进建议,特别是实际工作、学习、生活中遇到的急难愁盼问题。最后,针对具体问题,主持人介绍了学院从课程教学质量、学生学业辅导、后勤生活保障、职业成长发展等方面进行分类针对性改进的工作思路。

座谈会结束后,各主持人表示,学院将会认真总结此次座谈会的意见和建议,针对教学软硬件环境等学院能够尽力解决的问题将立即落实整改;针对课堂教育教学质量改进方面的问题,学院即时向任课教师或者管理环节责任人员进行反馈,并督促落实改进优化;针对空调、食堂等生活服务问题,学院将向相关部门及时反馈相关问题。此外,学院也就学校学院当前发展过程中遇到的问题和发展瓶颈与师生们进行了进一步沟通和交流。

此次师生座谈会的召开,不仅有效加强了师生之间的沟通与交流,也为学院教育教学和人才培养提供了良好的支持。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】