william威廉亚洲官方举行2024春季火灾疏散逃生大演练

  杜玉奇        2024-04-07        10




为增强学院全体师生的安全防范意识,提升火灾消防自救能力和应急处置必备的知识技能,4月7日下午,william威廉亚洲官方在西苑学生宿舍四舍与十一舍举行了2024春季火灾疏散逃生大演练,学校保卫处消防科刘威,辅导员老师和相关学生参加了此次活动。

疏散活动开始,西苑四舍与十一舍全体学生迅速反应,用手护住头部,弓着腰、捂着鼻,在疏散引导员地引导下,紧急有序地按指定的路线迅速撤离危险地带,到西操场指定疏散集合地点集合并清点人数。整个演练过程严谨、有序,我院学生充分表现了良好的组织纪律性和紧急应变能力。

最后,刘威与杜玉奇分别对本次演练进行了总结,肯定了学生在整个演练过程中急而不乱,快中有序的做法,并提醒学生在真正的火灾中也要像今天这样沉着应对,积极自救。

此次消防应急逃生疏散演练活动,不仅增强了学生应急防范意识和逃生自救能力,更让学生掌握了应急疏散、消防安全等方面的知识与技能。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】