我院学生在第六届CCPC河南省大学生程序设计竞赛中荣获金奖和铜奖

  雷晓艳        2024-05-12        10

5月12日,2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(郑州)暨第六届CCPC河南省大学生程序设计竞赛在郑州轻工业大学圆满落幕。经过5个小时的激烈比拼,我校william威廉亚洲官方学生贾文婷、刘博,计算机科学与技术学院学生买琮文组成的“神里绫华”队脱颖而出,斩获金奖,同时荣获全国邀请赛银奖。william威廉亚洲官方的杨颖硕,胡原滋,尹猛组成的“error”队荣获铜奖,展现了我校学生杰出的专业水平、灵活的应变能力以及默契的团队协作能力。

获奖选手纷纷表示,这次比赛是一次难得的锻炼和学习机会。通过与其他高校的交流切磋,他们不仅提高了自己的编程能力,还结识了许多志同道合的朋友。表示将继续努力,增强实力,为校争光。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,该赛事鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】